當前位置:首頁>新聞中心>工作動態>部門動態

我市舉行“5·29計生會員活動日”活動

日期:2021-05-31 作者:王红 李红 周明

今年5月29日是中国计生协会成立41周年,也是全国第23个“会员活动日”。5月27日,市卫健局、计生协会在均州路办事处跃进门社区游园广场举办“党的盛典 人民的节日”健康知识进万家义诊服务活动,喜迎建党100周年,欢度“5.29会员活动日”。

活動現場,設立了“健康知識咨詢服務台”,來自均州路衛生院的醫務人員爲群衆宣傳普及“健康素養66條”,宣傳“合理膳食、戒煙限酒、科學運動、心理健康”知識,宣傳“三減三健”健康生活方式,宣傳心腦血管、腫瘤、慢性呼吸系統疾病以及高血壓、糖尿病等常見病、多發病防治知識,增強廣大市民健康保健意識。醫療專家爲前來就診的市民熱情服務,詳細詢問病史,耐心回答他們健康方面的咨詢,爲他們免費體檢,測量血壓、血糖,並簡明易懂講解慢性病預防知識。

市衛健局、計生協會十余名志願者與現場群衆深入交流互動,爲群衆宣傳講解疫情防控、新冠疫苗接種知識,免費發放醫用口罩,並演示口罩規範佩戴方法,現場派發健康素養宣傳折頁、慢性病防治、優生優育知識讀本1000余份。義診結束後,會員群衆在均州路健康管理服務中心體驗了“健康小屋”自助式智能化體檢,現場氛圍其樂融融。

此次活動旨在踐行初心使命,落實影響群衆健康突出問題“323”攻堅行動進社區、進家庭,引導人民群衆樹立“人人都是自身健康第一責任人”的理念,從今天做起,踐行健康文明的生活方式,暢通健康服務“最後一公裏”。


返回