當前位置:首頁>新聞中心>工作動態>部門動態

市水利湖泊局紮實開展爲群衆辦實事活動

日期:2021-06-01 作者:程勇 孙莉


5月31日,筆者在市靜樂湖看到,壩頂階梯踏步式入口被“水深危險、請勿戲水”4塊警示牌封堵。這是市水利湖泊局結合黨史學習教育,爲群衆辦實事活動內容之一。

按照市委組織部《關于紮實做好民生實事收集活動的通知》要求,該局黨組高度重視,按照民生實事內容主動認領,迅速安排專班開展工作。

針對“解決靜樂湖壩體斜坡整改,避免再次發生意外的問題”,該局明確責任領導,成立工作專班,于5月6日主動與丹趙路街道辦事處對接,並實地查勘,與丹趙路街道辦事處商議,采取在路口用柵欄封堵、增加警示標志措施解決。

針對“解決楊山林場油坊溝精准扶貧戶和其它群衆吃自來水問題”(現在吃的井水,每年都要缺水1個月左右)。該局成立工作專班,主動與丹趙路街道辦事處對接,並實地查勘。經深入了解,該村群衆是爲了想吃上城區自來水。因吃上城區自來水必須經過1.5公裏隧道,施工涉及到部門多需協調。經商議:市水利湖泊局提供管道,由丹趙路街道辦事處與楊山林場油坊溝村委會組織實施,計劃2021年7月底以前完成。


返回