當前位置:首頁>新聞中心>工作動態>部門動態

我市入選國家“建黨百年紅色旅遊百條精品線路”

日期:2021-06-01 作者:市文旅局


爲慶祝中國共産黨成立100周年,國家文化和旅遊部、中央宣傳部、中央黨史和文獻研究院、國家發展改革委于5月31日聯合發布“建黨百年紅色旅遊百條精品線路”。全省6條精品線路入選,其中十堰市1條。丹江口大壩、南水北調中線工程紀念園連同十堰市博物館、十堰市東風公園遺産旅遊區四個景區成功被納入“走近大國重器、感受中國力量”之“南水北調·活水之源”精品線路。

據了解,“建黨百年紅色旅遊百條精品線路”的推出,旨在深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,隆重慶祝中國共産黨成立100周年,充分展示中國共産黨帶領全國各族人民在中國革命、建設、改革曆史進程中取得的重大成就,引導幹部群衆就近就便開展實地考察、國情調研,讓更多的遊客出遊時能選擇精品紅色旅遊線路、接受革命傳統教育。

我市紅色旅遊資源豐富,紅色研學、黨團建基地及營地數量多。黨史學習教育開展以來,我市發布了“豐功偉績——丹江口大壩”之旅、“飲水思源·精忠報國”之旅、“職工療休養·紅色精氣神”之旅等紅色遊學精品線路。同時,進一步創新和豐富學習活動載體,大力開展宣傳,紅色遊學正逐漸成爲一種新生活風尚,成爲文化旅遊擴內需促消費的新增長點。


返回