當前位置:首頁>新聞中心>工作動態>鄉鎮動態

浪河鎮:專業清漂船下水試航護河暢水清

日期:2021-05-25 作者:印丽丹 王瑞华

5月24日,筆者在浪河鎮浪河口村博灣大橋看到,一艘藍色的專業清漂船正在橋下的河面上開展試航清漂作業,標志著浪河流域清漂正式告別小船加人工的傳統作業模式。

爲進一步推進生態文明建設,改善浪河流域生態環境質量,實現“河暢、水清、岸綠、景美”的目標,浪河鎮自籌資金定制了專業半自動化清漂船,以河道水域清漂、保潔爲主要內容,開展河道清理專項行動。

據了解,該船爲半自動化操作,總長10米,寬2.8米,最大收集深度1.5米,日收集漂浮物可達10噸以上,將覆蓋浪河流域的水面保潔、漂浮垃圾打撈、藍藻水草收集等工作。

下一步,該鎮將結合打贏打好“碧水保衛戰”,定期開展河道保潔整治行動,進一步加強對河流日常巡查和管理。同時,加大河道保潔宣傳力度,增強村民愛河、護河意識,讓綠水青山就是金山銀山的理念深入人心。

返回