當前位置:首頁>新聞中心>工作動態>鄉鎮動態

習家店鎮:收割機唱響小麥“豐收曲”

日期:2021-05-27 作者:顾珊 陈桐 杨帆

夜來南風起,小麥覆隴黃。近日,習家店鎮2萬余畝小麥相繼進入成熟期。在茯苓村小麥機械化種植基地,入眼一片金黃麥浪,沈甸甸的麥穗壓彎了枝頭,隆隆作響的收割機來回穿梭在麥田之中,農民忙著晾曬收割好的麥子,一派繁忙的豐收景象。

今年種了4畝小麥,用收割機不到半個小時就收完了,省時省力,方便地很。伴隨著嗡嗡的脫粒聲,張大爺看著剛剛收獲的飽滿麥粒兒,喜悅之情溢于言表。

據悉,每年小麥收獲季節,該鎮農技服務中心都會聯系收割機幫助當地農民收割小麥。一台收割機每小時能夠收割五至六畝小麥,同時可以完成小麥脫粒、稭稈還田等工序,深受農戶歡迎。

下一步,習家店鎮將積極協調跨區域收割,加強對收割機的合理調度,及時發布氣象信息,組織技術人員深入田間地頭進行技術指導和維修服務,保證全鎮2萬余畝小麥不誤農時、顆粒歸倉。

返回