當前位置:首頁>新聞中心>工作動態>鄉鎮動態

三官殿街辦開展世界無煙日主題宣傳活動

日期:2021-06-01 作者:闵希 高艳秋 王小燕


爲了普及煙草危害知識,讓更多的人主動參與到戒煙控煙活動中來,營造一個健康、清潔、無煙的社區環境,5月31日上午,三官殿街辦中心社區聯合三官殿衛生院在轄區廣場開展以“承諾戒煙,共享無煙環境”爲主題的世界無煙日宣傳活動。

活動中,通過懸挂橫幅、設立咨詢處、發放宣傳資料等方式向群衆宣傳吸煙及二手煙的危害以及戒煙的好處,呼籲居民不要在室內、公共場所、工作場所和交通工具內吸煙。同時社區志願者到人員密集的地方向居民發放宣傳單,並爲大家詳細講解戒煙對健康的益處、戒煙的方法和步驟等常識,勸誡他們應遠離煙草盡早戒煙。

“社區工作人員從自身做起,在便民服務大廳不設煙缸,遇有吸煙群衆及時勸阻,做到辦公場所內無人吸煙、無煙具、無煙蒂、無煙灰。大家一起共同努力,讓“無煙生活”成爲社會公序良俗,共建無煙環境。”三官殿中心社區支部書記黃曉梅說。


返回