當前位置:首頁>新聞中心>政務要聞

孫詠平:全力抓好招商引資工作??爲高質量發展賦能助力

日期:2021-05-20

孫詠平在全市招商引資工作座談會上強調

全力抓好招商引资工作 为高质量发展赋能助力

5月19日,全市招商引資工作座談會在市委三樓會議室舉行。市委書記孫詠平強調,全市上下要始終突出工業經濟的主體地位,把工業項目作爲招商引資的主攻方向,進一步下定決心、堅定信心,腳踏實地、真抓實幹,全力以赴抓招商引資、抓項目建設,以招商引資新成效助推全市工業經濟高質量發展。

市領導武小凱、李如玖、宋勇、範仁江、黑皓參加座談會。

丹江口經濟開發區、市科技經信局、市招商服務中心等市直單位和六裏坪鎮、丁家營鎮、浪河鎮等鎮辦主要負責同志就今年招商引資工作情況進行了討論交流。討論中,孫詠平強調,發展是第一要務、項目是第一支撐。全市上下要以思想破冰引領發展突圍,把發展工業項目作爲重中之重,進一步堅定信心,想辦法、下氣力,一門心思狠抓招商引資和項目建設,加快推進工業經濟發展提速。

孫詠平要求,要圍繞目標,突出重點,全面提升招商的質量和水平。要堅決落實最嚴格的生態環境保護制度,新引進項目必須要符合國家産業政策和我市産業發展規劃,堅守國土空間規劃和生態保護紅線,切實做到管控到位;要積極倡導“人人都是招商主體”理念,多渠道、多方式開展招商工作,形成全員招商、全面招商、全力招商的生動局面;要創新工作方式招引項目,主攻産業鏈招商、專班招商、以商招商、委托招商等方式,提高招商引資實效,在依法依規的前提下,做到“寬容、善良、誠信”,構建”親”“清”政商關系;各地各專業園區要結合自身實際和産業發展定位,因地制宜、有的放矢開展招商引資工作,形成産業聚集,構建産業集群,推動高質量發展。

孫詠平要求,各地各部門要轉變工作作風,克服畏難情緒,發揚“千方百計、千言萬語、千絲萬縷、千山萬水、千辛萬苦”的“五千”精神,做到堅韌不拔、锲而不舍抓招商;要圍繞我市優勢資源和産業基礎,廣泛搜集産業信息,精選招商主攻對象,主動與各地客商加強溝通聯系,做到目標明確、靶向精准抓招商;要進一步當好服務企業“有呼必應、無事不擾”的“店小二”,積極爲企業纾困解難,營造良好營商環境,以高質量招商引資推動我市經濟高質量發展。

市委副書記、市委政法委書記武小凱主持座談會。


返回