當前位置:首頁>新聞中心>政務要聞

我市舉行2021年第二季度重點項目集中開工活動

日期:2021-05-20 作者:杨勤 张洋 王勋

5月20日,我市在市移民産業園舉行第二季度重點項目開工活動。市領導孫詠平、李翔、武小凱、範仁江、趙學耘、黑皓,市直有關單位主要負責人,以及當天開工企業負責人參加活動。

此次活動是貫徹落實省、十堰市關于加強項目建設工作部署的具體行動,也是我市以項目爲引擎,加快推動經濟社會高質量發展的重要舉措,旨在動員全市上下統一思想、提振精神,凝心聚力、再鼓幹勁,迅速掀起新一輪項目建設新高潮,爲確保順利完成“十四五”任務目標打下堅實基礎。

上午9點30分左右,市委書記孫詠平宣布我市2021年第二季度重點項目集中開工。

據了解,今年以來,我市圍繞爭先進位目標,積極推進項目落地開工和建設投産。在一季度已開工項目33個、總投資38.9億元的基礎上,二季度計劃再開工項目39個,總投資60.6億元,其中:制造業類項目12個,總投資11.8億元;基礎設施類項目10個,總投資30.2億元;服務業類項目8個,總投資11.9億元;農田水利類項目7個,總投資6.4億元;生態環保類項目2個,總投資0.3億元。

今天集中開工的項目共7個,分別是:移民發展産業園項目、恒澤工貿標准件生産項目、武十高鐵十堰北站至武當山站公路項目、馳騁機動車檢測項目、十堰功力本五金制品模具彈簧生産項目、大河片區智能停車場項目、三官殿加油站項目,總投資20.2億元。加上4月份開工的6個項目,二季度已開工項目13個,總投資27.9億元。

這些項目既是我市招商引資最新成果的展示,也是我市推進結構調整、促進轉型發展的具體體現。隨著這批項目集中開工,將掀起我市新一輪招商引資、項目建設的熱潮,爲全市工業經濟轉型升級和快速發展注入新的強勁動力。

當天上午,十堰市在鄖陽區設主會場舉行2021年5月重大項目集中開工活動,各縣(市、區)設分會場同步舉行開工活動。開工活動中,市委副書記、市長李翔在我市分會場通過視頻方式向主會場報告了二季度開工項目情況。


返回