丁家營鎮一季度“開門紅”重點項目集中開工

索引號
011433020/2021-05413
主題分類
城鄉建設(含住房)
發文日期
2021年01月28日 11:10:00
發布機構
水都網
文號

  1月27日,天氣晴朗,風和日麗,丁家營鎮第一季度“開門紅”項目集中開工儀式在該鎮二道河村舉行。當日14時許,項目正式開工,現場的鏟車、鈎機等施工車輛啓動,人頭攢動,機器轟鳴,一派繁忙的施工景象。
?
  開局就是決戰,起步就是沖刺。開工儀式現場,該鎮二道河村黨支部書記、自然資源所、移民站負責人代表村居、職能部門登台亮相,紛紛表示,要集中資源、集中要素、集中力量全力做好項目建設服務,力促項目快推進、快投産、快達效。
?
  今年是全面推進鄉村振興的首戰之年。該鎮搶前抓早,按照“十四五”規劃和鎮人代會提出目標要求,把項目建設作爲經濟社會發展的主要抓手,疫情防控不放松?,經濟發展不停步,推進鞏固一批、建設一批、謀劃一批重點項目,打下三産融合、多元富民産業發展的堅實基礎。建設一批、謀劃一批重點項目,打下三産融合、多元富民産業發展的堅實基礎。
?
  該鎮按照分工和駐村包點的要求,實行重點項目領導挂帥包保責任制,落實周例會、月清單、季拉練、年考核的工作機制,全面推動項目建設規模和質效提升,營造比拼趕超、搶前爭先的濃厚氛圍。
?
  據了解,該鎮今年第一季度“開門紅”集中開工項目共有25個,其中鎮級項目10個、村級項目15個,主要涵蓋工業、農業、商貿、旅遊等領域,重點推進二道河臨江淵文旅融合項目以及際華三五四一、鼎正織造、和創汽車部件等工業企業改造項目。項目建成後,將帶動805人就近務工增收,預計可增加工業産值11500萬元,增加稅收200萬元。