《市人民政府辦公室關于調整全市城鄉居民基本養老保險繳費檔次標准的通知 》的解读

索引號
011433020/2021-12802
文件類型
發文單位
發文字號
發布日期
2020年12月23日 09:03:43
效力狀態

一、政策依據

《省人民政府關于完善城鄉居民基本養老保險制度的意見》(鄂政發〔201541《省人力資源和社會保障廳 省財政廳關于建立城鄉居民基本養老保險待遇確定和基礎養老金正常調整機制的實施意見》(鄂人社發〔201942文件明確:各地人民政府可以根據國家要求和城鄉居民收入增長情況,適時調整城鄉居民基本養老保險繳費檔次標准,供城鄉居民選擇。最高繳費檔次標准原則上不超過當地靈活就業人員參加職工基本養老保險的年繳費額。對重度殘疾人等繳費困難群體,可保留現行最低繳費檔次標准。

二、現實需要調整繳費標准和檔次

2010年我市實施城鄉居民基本養老保險制度時,每人每年繳費標准爲100-500元,設5個檔次;2011年調整爲100-1000元,設10個檔次;2015年調整爲100-100015002000元,設12個檔次,此標准一直沿用至今,但就實際情況看,該標准和檔次已不能適應城鄉居民基本養老保險制度發展和群衆的需求。

(一)最高繳費標准偏低,不能滿足需求。

1.拉大了與城鎮職工養老保險的繳費差距。近年來,我市城鎮靈活就業人員參加職工基本養老保險的年最低繳費額逐年在提高,2019年已經達到了6912元,如不及時提高標准,會加大各險種之間的待遇差,會影響到城鄉居民養老保險制度的可持續發展和城鄉一體化進程。

2.與城鄉居民收入增長不匹配。2019年,全市城鎮常住居民人均可支配收入爲32022元,比2015年度的22827元增長140%;農村常住居民人均可支配收入爲12575,比2015年度的8553元增長147%,收入的增加,客觀上需要調高繳費標准。

3.與群衆的參保意願不適應。近年來,群衆對養老保險的認知度越來越高,“參保防老、參保養老、參保敬老”和“多繳多得,長繳多得”意識越來越強,不僅參保率大幅提升,而且選擇高標准繳費的群體也逐年增長,群衆希望調高繳費標准。

4.限制了特殊群體的個人繳費。市政府對村幹部、退捕漁民、村醫等特殊群體參保實施了繳費補貼政策,年繳費補貼標准也爲2000元,已經達到了最高繳費檔次,參保人員個人繳費意願無法實現。

5.各地普遍調整了標准。房縣在2018年已經把最高標准調到了3800元,其它幾個縣也正在准備調標事宜,省內有70%以上的縣調高了標准。

(二)繳費檔次太少,不方便群衆選擇。目前的繳費檔次爲12個,1000元以上的繳費檔次只有2個,限制了参保群众的选择。去年以来,全省的参保系统已经更新,推出了“在缴费区间内按照100元的整倍數設置檔次”的政策,可以爲參保群衆提供豐富的檔次選擇,各地也正在與省人社廳對接,調整檔次設置。

(三)最低繳費標准偏低,不能滿足群衆養老需求。按政策規定,個人賬戶養老金由個人賬戶全部儲存額除以計發系數確定的,如果參保群衆(特別是農村群體)習慣于選擇按最低100/.年的檔次繳費,勢必會導致其個人賬戶資金積累額少,待遇水平很低,無法滿足其養老需求。因此,有必要調高最低繳費檔次,從政策層面引導參保群衆選擇更高的繳費檔次,但同時又要考慮到重度殘疾人等繳費困難群體的現實問題,對他們保留原有的最低檔次。

(四)不增加財政負擔。維持丹政發〔201525號文件规定的补贴标准不变,缴费标准调整后,不增加财政支出。