《湖北省市場監管輕微違法行爲免予處罰清單(2021版)》說明

索引號
011433020/2021-15248
文件類型
發文單位
發文字號
發布日期
2021年05月24日 15:38:52
效力狀態

一、起草背景

爲深入學習貫徹習近平法治思想,全面推進依法行政,進一步優化營商環境,不斷完善首次輕微違法經營行爲容錯機制,根據修訂的《中華人民共和國行政處罰法》等法律、法規、規章,省市場監管局對《輕微違法行爲免予處罰清單》進行動態調整。2019年3月,省市場監管局推出第一版首次輕微違法經營行爲免罰清單。2020年6月,推出修訂版容錯清單,將2019年版清單中的36項輕微違法行爲擴充至50項。2021年,根據法律法規規章立改廢情況,刪除原清單中的7項輕微違法行爲,新增25項輕微違法行爲,將2020年版清單中的輕微違法行爲擴充至2021年版清單中的68項。在大力推動法治市場監管建設的背景下,堅持法定職責必須爲、法無授權不可爲,以全面依法履行職能爲主線,以規範執法、優質服務爲基礎,在法治的原則下改進和創新監管執法方式,在改革實踐中不斷完善與新形勢相適應的包容審慎監管方式。

二、執行要求

(一)持續提升依法監管能力和水平

在監管執法時應當堅持比例原則,所采取的行政措施和手段應當必要、適當,可以采取多種方式實現行政目的的,應當盡量采用對當事人權益損害最小的方式;實施行政處罰、行政強制應當與違法行爲的事實、性質、情節以及社會危害程度相當,審慎決定是否實施以及實施何種行政處罰、行政強制,避免過罰不當或者強制不當的行爲發生。

(二)規範行使行政執法裁量權

認真落實行政執法“三項制度”,進一步提高行政執法的透明度和公信力,依法保障當事人合法權益,維護公平競爭的市場秩序。要進一步規範行政執法裁量權的行使,將免罰清單的運用與市場監管行政處罰裁量規則有效銜接,保證行政處罰的公正、合理。

(三)保證監管執法的法律效果和社會效果

對輕微違法經營行爲免予處罰的同時,要對當事人采取適當形式督促整改和進行教育,需要責令改正的應當下達責令改正通知書,對專業性較強的問題可以下達行政指導書,加強行政指導等非強制行政手段的運用。監管執法要靈活采取說服教育、勸導示範、警示告誡、指導約談等方式,努力做到寬嚴相濟、法理相融,讓監管執法既有力度又有溫度。